Три улуса Якутии получат допсредства на переселение из ветхого жилья

1

Три улуса Якутии получат допсредства на переселение из ветхого жилья

Трем муниципальным образованиям Якутии выделят дополнительные средства на переселение людей из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщается на официальном информационном портале республики. 

Глава Якутии Айсен Николаев 8 октября в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по этому вопросу с главами муниципальных образований. По республиканской адресной программе переселения граждан из аварийного жилья до 2024 года в регионе предстоит расселить свыше 1 млн кв. метров аварийного жилого фонда, что является самым большим показателем в стране.  

«По этапу 2019 года планируется расселить порядка 86 тыс. кв. метров аварийного жилья, из них 16 тыс. кв. метров мы должны ликвидировать до конца года», – отметил Николаев и подчеркнул, что в ближайшие годы программа расселения коснется всех районов Якутии. 

Глава республики заметил, что некоторые районы своевременно не смогли включиться в реализацию республиканской адресной программы. Поэтому финансирование, выделенное этим районам, будет перенаправлено другим муниципальным образованиям, где работа выстроена лучше. Так, средства Нерюнгринского и Сунтарского районов пойдут на жилье для жителей Хангаласского, Чурапчинского и Таттинского улусов. 

Напомним, в середине июля премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал регионы наращивать темп работы по реализации нацпроекта «Жилье». По его словам, сейчас в стране пик строительства.

Источник: mir24.tv