Трамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефти

0

Трамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефти

США не намерены сокращать объемы добычи нефти. Об этом на брифинге в Белом доме заявил президент Дональд Трамп.

«Я не думаю… Слушайте, мы уже сократили, мы достаточно ориентированы на рынок», заявил Трамп, уверяя, что американские производители уже сокращали объемы добычи нефти и продолжать это делать не намерены.

По мнению главы Белого дома США, Россия и Саудовская Аравия наводнили рынок топливом из-за того, что увеличивали производство нефти тогда, когда это было не нужно. Потом вирус обрушил 40% рынка, а нефти оказалось слишком много.

«Есть две страны, которым наносится значительный ущерб. России, так как нефть – основной источник (доходов бюджета). И Саудовской Аравии, так как это ее основной источник. Наводнение рынка лишено смысла, по какой бы причине они этим ни занимались. Думаю, они (Москва и Эр-Рияд) разберутся с этим. За последнюю неделю был достигнут прогресс. Будет интересно посмотреть, каковы окажутся результаты консультационных встреч ОПЕК+», – цитирует Трампа ТАСС.

Трамп признался, что на мировом рынке топлива ситуация сложилась невыгодная для энергосектора США, который так же от нее страдает. К примеру, один из крупных производителей сланцевой нефти – компания Continental Resources – заявила накануне о намерении сократить добычу почти на 30% из-за общемирового сокращения объемов потребления нефти.

«Многие годы я считал, что ОПЕК чрезвычайно несправедлива. Я ненавидел ОПЕК. Хотите еще правду? Я ненавидел ОПЕК из-за махинаций», – заявил Трамп, добавив, что теперь энергопромышленность США достаточно сильна, и он не желает допустить потери созданных в отрасли рабочих мест из-за текущей ситуации на мировом нефтяном рынке.

В ОПЕК не раз отвечали Трампу взаимностью. К примеру, недавно в ОПЕК заявили о кризисе добычи сланцевой нефти – основы нефтяного рынка США. А в Минэнерго России сообщили о готовности сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 14%.

Трамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефти
Трамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефтиТрамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефтиТрамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефтиТрамп заявил о неготовности США сокращать объемы добычи нефти

Источник: mir24.tv