Трамп в качестве «жеста доброй воли» отложил повышение пошлин на товары из КНР

0

Трамп в качестве «жеста доброй воли» отложил повышение пошлин на товары из КНР

Президент США Дональд Трамп решил отложить на две недели запланированное на 1 октября повышение пошлин на китайские товары с 25% до 30%. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«По просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин на товары стоимостью 250 миллиардов долларов (с 25% до 30%) с 1 октября на 15 октября», — говорится в сообщении.

Предыдущим этапом торговой войны между Китаем и США стали дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью 112 миллиардов долларов, которые начали действовать в США с 1 сентября. Причиной их введения американский лидер назвал невыполненное Пекином обещание увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции.

Китай не отстает и тоже увеличивает пошлины на товары американского происхождения. Так, с 15 декабря ожидается введение дополнительных пошлин на автомобили и запчасти из США.

Ранее сообщалось, что соя-бобы и другая сельхозпродукция упали в цене из-за введения Китаем дополнительной 5%-ой пошлины на их поставки.

Источник: mir24.tv