Telegram отложил запуск криптовалюты Gram

9

Telegram отложил запуск криптовалюты Gram

В компании Telegram Group Inc. сообщили  о готовности отложить запуск блокчейн-платформы TON и не распространять криптовалюту Gram до решения всех юридических вопросов, сообщает РБК, ссылаясь на электронную базу суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Как отмечается, компания не станет предлагать, продавать или передавать криптовалюту Gram в течение пяти месяцев. Кроме того, Telegram готов после этого срока уведомлять Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) перед совершением данных операций за 30 дней. Вместе с тем подчеркивается, что  адвокаты компании не считают требования SEC обоснованными.

Ранее СМИ, ссылаясь на свои источники, писали, что запуск криптовалютной платформы Павла Дурова могут перенести на полгода или год. Ожидается, что на заседании, которое пройдет 24 октября, будет рассмотрено заявление SEC. Он требует признать Gram ценными бумагами.

Недавно SEC через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram. Претензии регулятора основываются на том, что Gram является ценной бумагой. Для их продажи нужно подавать специальную регистрационную заявку, в рамках которой перед инвесторами раскрывается перечень информации о проекте. Создатели Gram такую заявку не подавали, тем самым нарушив законодательство. 

Источник: mir24.tv