Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки

0

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки

По итогам заседания стран-участников ОПЕК+ был принят следующий план сокращения добычи нефти. Согласно принятому решению, Россия и Саудовская Аравия сократят добычу «черного золота» равными квотами – на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. В связи с этим в мае-июне добыча составит 8,5 млн баррелей в сутки, ТАСС.

Проект соглашения предполагает, что совокупно все страны ОПЕК+ в общей сложности сократят добычу на 10 млн баррелей в сутки. То есть, с 43,8 млн до 33,8 млн «бочек» в сутки. Таким образом, снижение для каждой страны составит 23%.

Уточняется, что страны ОПЕК снизят добычу на 6 млн баррелей в сутки, другие участники соглашения – на 3,9 млн баррелей в сутки.Помимо этого, крупные квоты у Ирака (снижение добычи на 1 млн баррелей в сутки), ОАЭ (-0,7 млн баррелей в сутки), Нигерии (-0,42 млн баррелей в сутки), Мексики (-0,4 баррелей в сутки). Такое предложение согласовали все страны, за исключением Мексики, которая сокращать добычу на такой объем не желает. Переговоры продолжаются.

Также известно, что следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 10 июня.

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки
Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки

Источник: mir24.tv