США . Конгресс намерен проголосовать за более высокие чеки помощи и законопроект о защите на 740 миллиардов долларов

10

Демократы в США . Конгресс в понедельник попытается протолкнуть выплаты по оказанию помощи при пандемии в размере 2000 долларов в попытке увеличить помощь американцам, что поставило законодателей в редкое совпадение с президентом Дональдом Трампом.

Президент-республиканец на прошлой неделе пригрозил заблокировать пакет помощи и расходов в размере 2,3 триллиона долларов, если Конгресс не увеличит выплаты по стимулированию экономики с 600 до 2000 долларов и не сократит другие расходы.

Трамп отказался от своих требований в воскресенье, поскольку наметилась возможная остановка работы правительства, вызванная борьбой с законодателями.

Но законодатели-демократы, которые имеют большинство в Палате представителей и давно хотели чеков на сумму 2000 долларов, надеются использовать точку соглашения с Трампом, чтобы выдвинуть предложение — или, по крайней мере, официально заявить против республиканцев — на голосовании в понедельник.

Было непонятно, почему Трамп, покидающий свой пост 20 января после поражения на ноябрьских выборах сопернику-демократу Джо Байдену, отказался от своей угрозы заблокировать законопроект и подписал его.

Мировые рынки были поддержаны после того, как Трамп одобрил пакет. Основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов в понедельник, поскольку подписание Трампом закона о помощи укрепило ставки на восстановление экономики и способствовало росту финансовых и энергетических акций.

Ожидается, что голосование в Конгрессе начнется поздно днем ​​и продлится до вечера. Законодатели также будут стремиться преодолеть недавнее вето Трампа на политику внесения законопроекта в размере 740 миллиардов долларов для Министерства обороны. В случае успеха это будет первое отмену вето президентства Трампа.

Для голосования Палаты представителей по проверке стимулов потребуется большинство в две трети, или более 280 голосов, а это означает, что для принятия решения потребуется поддержка республиканцев, поскольку демократы имеют только 233 места в палате.

По данным Объединенного комитета по налогообложению, который готовит смету расходов для принятия законодательства перед Конгрессом, увеличение чеков на 600 долларов до 2000 обойдется в 464 миллиарда долларов.

Отвечая на вопрос в конце мероприятия в Уилмингтоне, штат Делавэр, поддерживает ли он увеличение чеков до 2000 долларов, Байден ответил: «Да».

Однако многие из поддерживающих Трампа республиканцев, которые контролируют Сенат, выступают против более высоких выплат, и Трамп может не иметь влияния, чтобы сдвинуть их с места.

Республиканцы из Джорджии Келли Лёффлер и Дэвид Пердью, которым в следующем месяце предстоит решающий второй тур выборов в Сенат, который может определить, кто контролирует палату, приветствовали шаг Трампа, не сказав, следует ли увеличить выплаты.

«Благодаря руководству президента Трампа помощь от COVID снова находится на пути к миллионам грузинских семей и предприятий, которые в ней больше всего нуждаются», — заявили они в совместном заявлении, в котором Трамп критиковал демократов за то, что они отдавали приоритет «расточительным и безответственным расходам над социальным обеспечением американского народа ».

В понедельник Трамп играл в гольф во Флориде и оставался вне поля зрения общественности, даже когда надвигался правительственный кризис.

После подписания законопроекта за закрытыми дверями в своем пляжном клубе во Флориде, Трамп попытался показать лучшее в своем спуске, заявив, что подписывает его с «сильным посланием, которое ясно дает понять Конгрессу, что ненужные предметы необходимо убрать. ”

«Гораздо больше денег поступает», — сказал он в заявлении, хотя не предоставил ничего в поддержку этого обещания.

ГОРЬКИЙ ПРАЗДНИК

Американцы переживают тяжелый курортный сезон, когда пандемия унесла жизни почти 330 000 человек в Соединенных Штатах, а ежедневное число погибших превышает 3000 человек, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Пособия по безработице, выплачиваемые примерно 14 миллионам человек в рамках программ пандемии, истекли в субботу, но будут возобновлены теперь, когда Трамп подписал закон.

Задержка, однако, вынудила людей потерять неделю федеральной помощи по безработице, которая была продлена в соответствии с этой мерой, сказал губернатор Вашингтона Джей Инсли, хотя он и другие губернаторы обеих сторон приветствовали подписание законопроекта.

Пакет помощи продлевает мораторий на выселение, который должен был истечь 31 декабря, обновляет поддержку рабочих мест для малого бизнеса, предоставляет финансирование, чтобы помочь школам снова открыться, а также помощь транспортной отрасли и распределению вакцин.

Он включает 1,4 триллиона долларов на финансирование государственных учреждений и предотвращение закрытия правительства, которое началось бы во вторник, если бы Трамп не подписал закон.

65-летний Кэрролл Суэйзи, независимый художник из Флориды, сказал, что продление пособий по безработице было лишь временной отсрочкой для людей, которые потеряли весь свой доход из-за пандемии. Она сказала, что никогда не заявляла о безработице до этого года, когда художественные выставки по всей стране, где она продает свои картины, были отменены.

Соглашение о помощи от COVID, подписанное Трампом в воскресенье, распространяется только до середины марта: 113 долларов в неделю Суэйзи получает от помощи по безработице при пандемии, а также дает ей дополнительно 300 долларов в неделю, также до середины марта.

«Это отчаянная ситуация для всех. Этого будет недостаточно », — сказала она, добавив, что многие художники покидают свои дома или им грозит выселение. «К этому никто не был готов», — сказала она.

Источник: https://wallmine.com/news/24ch4c/u-s-congress-set-to-vote-on-higher-relief-checks-740-billion-defense-bill