Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%

3

Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%

На вторичном рынке недвижимости в Москве на 50% снизились продажи квартир, свидетельствуют данные управления Росреестра столицы. 

«Управлением Росреестра по Москве в январе 2020 года зарегистрировано 7969 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – на 19% меньше, чем в январе 2019 года (9853 переходов), и на 49,5% ниже показателя декабря 2019 года», – отмечается в сообщении. 

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, по статистике январские показатели традиционно ниже декабрьских. 

«Снижение показателя января в годовом выражении можно объяснить тем, что в конце 2018 – начале 2019 года покупатели реализовали отложенный спрос на недвижимость в преддверии грядущих изменений в законодательстве, о чем свидетельствуют рекордно высокие показатели регистрации прав по договорам купли-продажи», – приводятся слова Майданова. 

Ранее сообщалось, что в Москве на вторичном рынке зафиксировали дефицит недорогих квартир стоимостью до 6 млн рублей. Если в начале 2019 года число сделок составляло около 20%, то сегодня эта цифра не превышает 9%.

Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%
Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%Спрос на квартиры на «вторичке» в Москве упал почти на 20%

Источник: mir24.tv