Совпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 мая

18

Совпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 мая

Полное лунное затмение состоится 26 мая, но наблюдениям за этим явлением могут помешать погодные условия. Ожидаются облачность и дожди, сообщает «Вечерняя Москва».

Профессор корейского университета Кенхи Евгений Зубко рассказал, что затмение начнется в 12:50 по московскому времени. Спустя полтора часа оно войдет в полную фазу, которая продлится около 20 минут.

В Московском планетарии уточнили, что 26 мая произойдут перигей (прохождение Луны через ближайшую к Земле точку орбиты), полнолуние и полное затмение. Точка перигея будет пройдена в 04:52 по Москве и разойдется с затмением примерно на девять часов.

Профессор Зубко отметил, что Луна находится выше слоя облаков, и они могут скрыть ее от наблюдателей. Следующее затмение Луны (частичное) состоится 19 ноября. Ранее стало известно, что наступает «коридор затмений». Он начнется 26 мая и завершится 10 июня. Астрологи полагают, что в это время можно изменить свою судьбу.

Источник: vm.ru.

Совпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 мая

Совпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 маяСовпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 маяСовпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 маяСовпадет с полнолунием: эксперты рассказали о лунном затмении 26 мая

Источник: mir24.tv