Состояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четверть

4

Состояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четверть

Совокупное состояние 500 богатейших людей мира в этом году выросло на 25%, в денежном выражении это – 1,2 триллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Согласно ежегодному «индексу миллиардеров», совокупное состояние успешных бизнесменов мира достигло $5,9 трлн.

Лидером роста в этом году стал Бернар Арно, глава французской LVMH, владеющей торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy. Его состояние увеличилось на 36,5 миллиардов долларов. При этом Арно занимает только третью строчку в списке самых богатых людей мира.

Лидером роста оказался президент LVMH Бернар Арно, чье состояние выросло на $36,5 млрд. В списке миллиардеров Bloomberg он поднялся на третье место и вошел в тройку людей мира, чей чистый капитал составляет не менее $100 млрд.

Рейтинг самых богатых людей мира по-прежнему возглавляет основатель интернет-компании Amazon.com, владелец аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post Джефф Безос, и это несмотря на потерю девяти миллиардов из-за бракоразводного процесса.

Ранее Forbes назвал самых удачливых российских миллиардеров в 2019 году. Список возглавил один из совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Бизнесмену  удалось за год увеличить свое состояние более чем на треть.

Состояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четверть
Состояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четвертьСостояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четвертьСостояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четвертьСостояние богатейших людей мира в 2019 году увеличилось на четверть

Источник: mir24.tv