Состояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрд

0

Состояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрд

В рейтинг 500 богатейших людей мира вошли 24 россиянина. Причем с начала года их состояние увеличилось почти на 40 миллиардов долларов, передает «МИР 24».

Больше всех заработал основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($29,2 млрд). Его капитал вырос более чем на шесть миллиардов долларов. Второе и третье места поделили совладелец НОВАТЭКА Леонид Михельсон ($30,6 млрд) и предприниматель Владимир Лисин (29,3 млрд).

По данным ФАН, заметно увеличилось состояние миллиардеров Владимира Потанина ($33,4 млрд) и Вагита Алекперова ($21,3 млрд). Они занимают четвертое и пятое место в списке.

Ранее стало известно, что россияне готовы взяться за дополнительную работу этим летом. Согласно полученным результатам опроса, 60% граждан РФ рассчитывают на появление дополнительных источников дохода.

Состояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрд

Состояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрдСостояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрдСостояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрдСостояние российских миллиардеров за год выросло на $40 млрд

Источник: mir24.tv