Собянин: Москва возглавила рейтинг ООН по уровню цифровизации правительства

2

Собянин: Москва возглавила рейтинг ООН по уровню цифровизации правительства

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица России возглавила составленный ООН рейтинг городов по уровню развития электронного правительства. Градоначальник добавил, что развитие цифровизации в городе позволило не только не повышать налоги, но и предоставить жителям ряд льгот, сообщает РИА «Новости». 

В частности, по словам мэра, благодаря цифровизации удалось «навести порядок» в налогообложении юридических лиц. Собянин рассказал, что несколько лет назад более 60% предпринимателей не платили налог на имущество юридических лиц и регистрировали компании за границей. Система была пересмотрена и бизнесменам пришлось оплачивать недвижимость на основе ее кадастровой стоимости. 

«С 1 января 2019 года налог на имущество юридических лиц должен равняться 2%. В ближайшее время мы, исходя из анализа поступления налогов на имущество, примем решение о разбивке этой динамики лет на пять», – заявил градоначальник.

Мэр столицы пояснил, что из-за постоянной неуплаты налогов одними гражданами, другие, увеличивается налоговая нагрузка на добросовестных плательщиков, поскольку в бюджет государства не поступает порядка 20-40%. По мнению Собянина, это разрушает экономику страны.

Глава Москвы добавил, что без цифровых технологий управлять городом с населением 12 миллионов человек «нереально». Они помогают создавать инфраструктуру и облегчают работу бизнеса, систем медицины и образования и других сфер жизни города. 

Источник: mir24.tv