Со следующего года подорожают крепкие алкогольные напитки

0

Со следующего года подорожают крепкие алкогольные напитки

Министерство финансов опубликовало приказ о повышении розничных цен на водку, коньяк, бренди и ликероводочные изделия. Новые ценники появятся на прилавках с 1 января 2020 года, сообщают РИА «Новости».

Минимальная розничная цена на водку вырастет на 7% и составит 230 рублей за бутылку объемом пол-литра. На сегодняшний день 0,5 «беленькой» можно приобрести минимум за 215 рублей. Оптовая цена у производителя увеличится до 199 рублей за пол-литровую бутылку, а закупочная – до 193 рублей за аналогичный объем.

Со следующего года коньяк в объеме 0,5 литра можно будет купить в розницу за 433 рубля вместо нынешних 388 рублей. Повышение составит 11%. Минимальная цена бренди в магазинах составит 315 рублей.

Также Минфин повысил минимальный ценник на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья. В последний раз его стоимость повышалась в 2015 году. Теперь один литр безводного спирта будет стоить 57 рублей.

Причиной повышения минимальных розничных цен на алкоголь является борьба с подделками и дешевым контрафактом.

В сентябре сообщалось, что в России самыми популярными алкогольными напитками стали пиво, вино, водка, коньяк и сидр. В ноябре ученые объяснили, почему закусывать водку и другие крепкие алкогольные напитки маринованными огурцами опасно для здоровья.

Со следующего года подорожают крепкие алкогольные напитки
Со следующего года подорожают крепкие алкогольные напиткиСо следующего года подорожают крепкие алкогольные напиткиСо следующего года подорожают крепкие алкогольные напиткиСо следующего года подорожают крепкие алкогольные напитки

Источник: mir24.tv