СМИ: США и Китай достигли частичных договоренностей в области торговли

1

СМИ: США и Китай достигли частичных договоренностей в области торговли

США и Китай на переговорах достигли частичных договоренностей в сфере торговли, что поможет приостановить торговую войну, пишет Bloomberg.

Министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер КНР Лю Хэ, провели переговоры в Вашингтоне утром в пятницу. В планах Лю позже встретиться в Белом доме и с президентом США Дональдом Трампом.

По имеющимся данным, Китай пошел на некоторые уступки в сельском хозяйстве, а США намерены предоставить ряд льгот по тарифам.

Комментировать информацию о достигнутых договоренностях Мнучин отказался. При этом он добавил, что переговоры были плодотворными. Подробный комментарий, по его словам, появится только после того, как результаты будут обсуждены с Трампом.

Ранее американский президент решил отложить на две недели запланированное на 1 октября повышение пошлин на китайские товары стоимостью 250 миллиардов долларов с 25% до 30%. Об этом Трамп написал в своем аккаунте в Twitter. Решение было связано с празднованием 70-летия КНР. Предыдущим этапом торговой войны между Китаем и США стали дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью 112 миллиардов долларов. Причиной этому, по словам американского лидера, послужило невыполнение Пекином обещания увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции.

Источник: mir24.tv