СМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в Россию

4

СМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в Россию

Китайские производители смартфонов и планшетов, а также американская Apple на две недели приостановили поставки смартфонов из КНР в Россию в связи с распространением коронавируса, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди партнеров брендов смартфонов, произведенных в Китае.

Как отмечается, речь идет о таких марках телефонов, как Huawei (в том числе Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, Lenovo, ZTE и Apple. Данный шаг связан с тем, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы в стране из-за вспышки нового типа коронавируса. 

Эксперты считают, что задержка поставок гаджетов на несколько недель приведет к их дефициту на российском рынке. Кроме того, скорее всего, цены на аппараты поднимутся примерно на 10–15%. Вместе с тем благодаря данной мере будут распроданы складские запасы.

Опаснее некудаСМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в РоссиюСуперинфекции победили человечество?

Напомним, о вспышке пневмонии в китайском Ухане стало известно в конце прошлого года. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Специалисты выяснили, что возбудителем инфекции стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, в КНР в настоящий момент приблизилось к  9,7 тыс., 213 заболевших погибли.

Случаи заражения, помимо материкового Китая, зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, а также в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Австралии, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Индии и на Филиппинах.

СМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в Россию
СМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в РоссиюСМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в РоссиюСМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в РоссиюСМИ: Произведенные в Китае смартфоны перестали завозить в Россию

Источник: mir24.tv