СМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесе

5

СМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесе

Правительство России сформировало новый пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, пишут «Известия», ссылаясь на протокол совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Как следует из документа, антикризисный пакет направлен в первую очередь на сохранение занятости в России. Это может обойтись государству в 150 – 200 миллиардов рублей.

Кабинет министров намерен перезапустить программу кредитования бизнеса «ФОТ 0», которая предполагает предоставление займов по нулевой ставке, а также обеспечить снижение стоимости льготных кредитов за счет субсидий банкам и списать задолженность по налогам и страховым взносам для предприятий в наименее восстановившихся отраслях экономики. Помимо этого, меры будут направлены на фиксацию кадастровой стоимости объектов, используемых предпринимателями, и создание налогового режима – он позволит расти предприятиям в условиях перехода от упрощенной и патентной системы.

Проработать эти меры поручено Минфину, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службе совместно с Центробанком РФ и Корпорацией МСП.

Напомним, на минувшей неделе премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении на год автоматической пролонгации лицензий в некоторых социально значимых областях.

СМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесе
СМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесеСМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесеСМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесеСМИ: Правительство России подготовило меры по сохранению занятости в бизнесе

Источник: mir24.tv