Ситуация на валютном рынке в странах Содружества и Грузии

0

Ситуация на валютном рынке в странах Содружества и Грузии

Пандемия больно бьет по экономикам всех государств. Как сегодня выглядят валютные рынки в странах Содружества и Грузии, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Молдавский лей сегодня немного укрепился. По сравнению со вчерашним днем национальная валюта подорожала в среднем на 0,3%. По официальному курсу Национального банка доллар сегодня стоит 18 леев 51 бан, евро – 20 леев 12 банов. Как накануне заявил президент Молдовы Игорь Додон, причин для обвала молдавского лея нет. Государство обладает достаточными валютными резервами для поддержания финансовой стабильности страны.

В Армении за день доллар обесценился на 2,79%, на данный момент официальный курс – 496 драма. Евро сдал свои позиции на 3,63%. Рубль пошатнулся чуть меньше, всего на 0,06%, он стоит 6 драмов и 56 лумы. Несмотря на режим ЧП, в стране ажиотажа возле обменников не наблюдается. Валюту можно купить и продать в спокойном режиме.

Белорусы впервые в этом году купили больше валюты, чем продали. По информации Нацбанка, почти четыре года население страны оставалось чистым продавцом валюты. Особого ажиотажа в обменниках не наблюдается. На торгах доллар подешевел сразу на 1,5%. Курс – 2 рубля 51 копейка. Евро стоит 2 рубля 73 копейки. Белорусский рубль немного укрепился и по отношению к российскому рублю. В итоге за сотню российских дают 3 белорусских рубля и 37 копеек.

Пока эксперты подсчитывают ущерб мировой экономики от COVID-19, который на сегодняшний день оценивается в более чем пять триллионов долларов, курс иностранных валют к азербайджанскому манату демонстрирует удивительную стабильность. По данным Центробанка страны, 1 доллар стоит манат 70 копеек, 1 евро – манат 84 копейки.

Сегодня в Таджикистане доллар подорожал, но незначительно. Если два дня назад его можно было купить за 10 сомони 20 дирамов, то сегодня он стоит 10 сомони 23 дирама. Это данные Нацбанка республики. С 20 марта национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 0,3%.

Моя личная страна Ситуация на валютном рынке в странах Содружества и ГрузииКак создать государство

Обменные пункты по всей территории Грузии закрыты из-за чрезвычайного положения. Все операции можно совершать только в электронном виде либо в специализированных экспресс-филиалах банковских учреждений. Между тем национальный центр контроля заболеваний рекомендует гражданам избегать контакта с наличными деньгами. Это еще один источник инфекции. Более десяти сотрудников Национального банка инфицированы коронавирусом именно из-за того, что имели дело с деньгами. Что касается курса лари, то он составляет 3,17 за один доллар. Стремительное падение замедлилось, однако говорить об укреплении и возвращении к допандемическому курсу преждевременно, считают эксперты.

После утренних торгов на бирже национальная валюта Казахстана укрепила свои позиции по отношению к доллару чуть больше, чем на полтора тенге. Официальный курс Нацбанка на сегодня – 435 тенге 54 тиына за доллар. За один евро дают 473 тенге, на два меньше, чем вчера. Что касается российского рубля, он подешевел совсем незначительно – на сотые доли – и стоит по курсу Нацбанка 5 тенге 76 тиын.

Ситуация на валютном рынке в странах Содружества и Грузии
Ситуация на валютном рынке в странах Содружества и ГрузииСитуация на валютном рынке в странах Содружества и ГрузииСитуация на валютном рынке в странах Содружества и ГрузииСитуация на валютном рынке в странах Содружества и Грузии

Источник: mir24.tv