Силуанов пообещал рост пенсий выше уровня инфляции

0 6

Силуанов пообещал рост пенсий выше уровня инфляции

Пенсии в России, начиная с 2020 года, станут расти не менее чем на 6% в год, что превышает инфляцию на 2 п.п. Об этом на выступлении в Госдуме заявил вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Темпы роста должны быть выше, чем инфляция. В следующем году инфляция составит 4,3%, пенсии вырастут на 7%. В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%», – указал он.

По словам министра, каждый год ежемесячный размер пенсий будет расти на 1 тыс. рублей, так что к 2020 году власти намерены выйти «на уровень номинальных пенсий не менее 20 тыс. рублей, то есть это в полном объеме является выполнением тех задач, которые поставлены президентом Владимиром Путиным».

Силуанов заметил, что правительство на эти цели в первые годы увеличит объем трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду.

В ходе выступления министр также предложил создать рабочую группу для помощи вкладчикам обанкротившихся банков и рассказал о мерах, которые может предпринять правительство для сдерживания цен на топливо.

Источник: mir24.tv