Силуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансами

2

Силуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансами

Все социальные решения, объявленные президентом России Владимиром Путиным, будут в полном объеме обеспечены финансами в текущем году, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

В ходе оглашения послания Федеральному собранию глава государства поручил увеличить материнский капитал, ввести новые пособия на детей, а также обеспечить всех школьников в России до четвертого класса бесплатным горячим питанием.

Глава Минфина оценил объем необходимых для этого дополнительных ресурсов федерального бюджета на текущий год в 400-450 миллиардов рублей.

«Наиболее дорогостоящие и важные – это поддержка семьям, которые нуждаются в государственной помощи: семьи с детьми до семи лет, это пособия на ребенка в размере половины прожиточного минимума в регионе – по нашим оценкам, порядка 160-170 миллиардов рублей», – рассказал Силуанов.

Он также отметил, что для этих целей могут быть использованы остатки бюджетных средств, которые были сформированы в прошлом году и перешли на текущий год. Общий объем неисполненных в прошлом году расходов федерального бюджета составил 1,115 триллиона рублей.

Силуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансами
Силуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансамиСилуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансамиСилуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансамиСилуанов: Объявленные Путиным социальные меры будут обеспечены финансами

Источник: mir24.tv