Счетная палата России отложит новые проверки из-за коронавируса

0

Счетная палата России отложит новые проверки из-за коронавируса

Счетная палата России из-за ситуации с коронавирусом отменила все новые проверки до 1 июня. Об этом заявил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас приняли решение, что все новые проверки до 1 июня мы отменяем. Переносим на более поздний срок», – сказал он.

По словам Кудрина, Счетная палата в этот период будем заниматься только завершением старых проверок. Он отметил, что аудиторы завершают работу над проверкой исполнения бюджета РФ за 2019 год.

Кудрин заметил, что новые проверки не будет начинать, чтобы облегчить работу другим министерствам, потому что у них тоже очень много сотрудников уходит на удаленку.

Платите меньшеСчетная палата России отложит новые проверки из-за коронавирусаКак сэкономить в любой ситуации

«Затем мы переоценим свой план на этот год. Часть проверок, конечно, придется снять. Приоритетные оставим – те, которые связаны с поручениями Госдумы, Совета Федерации и президента, будут идти в первую очередь», – добавил глава Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что правительство России поручило Министерству финансов принять меры по обеспечению возможности отсрочки выплаты регионов по бюджетным кредитам из-за ситуации с коронавирусом.

Счетная палата России отложит новые проверки из-за коронавируса
Счетная палата России отложит новые проверки из-за коронавирусаСчетная палата России отложит новые проверки из-за коронавирусаСчетная палата России отложит новые проверки из-за коронавирусаСчетная палата России отложит новые проверки из-за коронавируса

Источник: mir24.tv