Счетная палата назвала «Роскосмос» рекордсменам по нарушениям

8

Счетная палата назвала «Роскосмос» рекордсменам по нарушениям

Самые крупные нарушения в финансовой области выявлены в госкорпорации «Роскосмос», при этом проблемы носят комплексный характер. Об этом на телеканале «Россия-1» заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, и цены космические. Очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы месяцами средства на счетах, – пояснил он

По словам Кудрина, несколько миллиардов рублей утрачено, «по сути, своровано», и сейчас продолжаются расследования по этому поводу. Чиновник назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабу таких нарушений.

Ранее сообщалось, что в прошлом году нарушений в «Роскосмосе» выявлено на общую сумму 785,5 млрд рублей. Всего речь идет о 151 факте. Тогда говорилось, что на долю космической отрасли пришлось 40% нарушений.

В пресс-службе госкорпорации, комментируя эту информацию, сообщили, что проверки в настоящее время продолжаются, после чего будут проведены организационные действия. Также представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что слова Кудрина касаются деятельности госкорпорации в прошлом году, результаты проверки за первое полугодие текущего года станут известные ближе к концу декабря.

Источник: mir24.tv