Сбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

0

Сбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Сбербанк готов предоставить кредитные каникулы клиентам, попавшим в сложную финансовую ситуацию из-за коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления кредитной организации Олега Ганеева.

По словам топ-менеджера, банк всегда готов рассмотреть возможность реструктуризации задолженности. Например, клиент может воспользоваться опцией ипотечных каникул, которая предусмотрена для заемщиков законом.

Финансовая организация внимательно изучает рекомендации Банка России, заверил Ганеев, добавив, что при необходимости Сбербанк оперативно примет дополнительные меры.

ЦБ на минувшей неделе дал рекомендации банкам и микрофинансовым организациям в условиях распространения коронавируса. Он посоветовал реструктурировать задолженность заемщиков, у которых будет выявлена инфекция, а также не назначать штрафы по кредитам и займам. До 30 сентября кредитным организациям не следует обращать взыскание на недвижимое имущество таких клиентов в случае нарушения.

Ранее банк ВТБ заявил о намерении предоставить кредитные каникулы сроком до трех месяцев тем, кто пострадал от коронавируса. Организация намерена представить детали и сроки запуска инициативы до конца марта.

Сбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса
Сбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавирусаСбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавирусаСбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавирусаСбербанк пообещал кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Источник: mir24.tv