Санкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма

0

Санкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма

Санкт-Петербург объявили лучшим городом делового и событийного туризма по версии международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards, сообщает ТАСС со ссылкой на профильный городской комитет.

Торжественная церемония, где объявили победителей, состоялась в Москве. Организаторы премии подчеркнули, что Петербург получил такое звание заслуженно. С каждым годом в городе проходит все больше деловых мероприятий: по сравнению с прошлым годом, их количество возросло на 10%. Более того, в Петербурге проводится уникальная программа амбассадоров, с помощью которой город продвигают как платформу для организации и проведения масштабных международных событий.

Сейчас в Санкт-Петербурге существует более 200 конгрессно-выставочных площадок. В прошлом году в городе побывали более миллиона деловых туристов. В этом году в Петербурге пройдут такие крупные мероприятия, как Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX 2020, Всемирный конгресс общества кардио-торакальных хирургов, международная конференция «Речь и компьютер» и другие.

Премия Business Traveller Russia and CIS Awards обладает статусом международной ежегодной награды. Она вручается за достижения и новаторство в сфере делового туризма.

Санкт-Петербург уже признавали одним из самых «деловых» российских городов. В Северную столицу часто ездят по работе, как в Москву и Сочи, например. Екатеринбург стал новым деловым центром: за последний год рабочая активность в нем возросла на 38%.

Санкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма
Санкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризмаСанкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризмаСанкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризмаСанкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма

Источник: mir24.tv