Сальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средством

0

Сальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средством

Виртуальные деньги. Сальвадор первым в мире признал биткоин официальным платежным средством наравне со своей основной валютой – долларом США, передает «МИР 24».

Жители этой республики теперь смогут использовать биткойны для оплаты товаров и услуг при помощи специального электронного кошелька Chivo. В стране заранее готовились к введению валюты, и все же у пользователей возникли сложности с загрузкой приложения. Властям пришлось задействовать дополнительные серверы. Граждане, недовольные признанием биткойна, уже выходят на акции протеста.

«Мне кажется, что биткойны нужны только для спекуляций с экономическими ресурсами страны. Простые сальвадорцы ничего не выиграют. Я так понимаю, что эта валюта для больших инвесторов, для спекулянтов», – отметил местный житель.

«Мы не понимаем, для чего президент решил принять этот закон. Он выгоден только для богатых. Для тех, у кого есть доступ к технологиям, к интернету. Ведь большинство жителей не могут пользоваться интернетом», – сказала женщина.

Добавим, что нынешний курс биткойна составляет около 47 тысяч долларов.

Сальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средством

Сальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средствомСальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средствомСальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средствомСальвадорцы недовольны признанием биткоина официальным платежным средством

Источник: mir24.tv