С 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленности

2

С 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленности

В России с 2022 года будет повышен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в сфере металлургической промышленности. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с работниками завода «Цемикс» в Башкирии.

«Со следующего года, с 1 января по-моему, будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых, это касается металлургической промышленности», – сказал он.

До этого в Минфине рассказали о проработке вопроса о повышении налоговой нагрузки на металлургов с 2022 года. Речь идет о привязке ставки налога на добычу полезных ископаемых к мировым котировкам. Такая мера позволит, по аналогии с нефтяной отраслью, изымать сверхдоходы в период высоких цен.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов ранее выступил с инициативой изъятия сверхдоходов у металлургов. Он отметил, что в 2020 году компании металлургической отрасли подняли внутренние цены на металлопродукцию вслед за глобальными и «нахлобучили» бюджет на сумму около 100 млрд рублей. Из-за этого с 1 августа 2021 года правительство повысило пошлины на вывоз металлопродукции на период до конца года.

С 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленности

С 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленностиС 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленностиС 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленностиС 2022 года в России будет повышен НДПИ для металлургической промышленности

Источник: mir24.tv