РЖД снизили тарифы на перевозки угля

2

РЖД снизили тарифы на перевозки угля

ОАО «РЖД» до 2021 года ввело скидки до 25% к тарифу на экспортные перевозки энергетического угля из основных угледобывающих регионов России, в частности через Казахстан в Китай и через порты Северо-Запада, сообщил РИА Новости представитель компании.

В рамках взаимодействия РЖД с угольными компаниями и губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым удалось достичь договоренностей о формировании конкурентоспособных цен на перевозки угля на фоне негативной ситуации на рынке.

«ОАО «РЖД» приняты решения о максимальном снижении тарифов на экспортные перевозки углей энергетических марок из основных угледобывающих регионов России до конца 2020 года. Понижающий коэффициент будет действовать на перевозки, осуществленные с 1 марта по 31 декабря 2020 года», – сказал представитель компании.

В направлении портов северо-запада России (Калининградская, Октябрьская и Северная железные дороги) скидка составит 12,8%. Скидка в направлении российско-казахстанских пограничных передаточных станций при дальнейшем проследовании погранпереходов с Китаем – составит 25% при расстоянии перевозки до 3000 километров и 12,8% при расстоянии перевозки свыше 3000 километров.

2 марта, на Забайкальской железной дороге произошел сход 12 вагонов грузового состава. Информации о пострадавших не поступало.

РЖД снизили тарифы на перевозки угля
РЖД снизили тарифы на перевозки угляРЖД снизили тарифы на перевозки угляРЖД снизили тарифы на перевозки угляРЖД снизили тарифы на перевозки угля

Источник: mir24.tv