Росстат: реальные доходы россиян резко выросли

2

Росстат: реальные доходы россиян резко выросли

В третьем квартале 2019 года реальные доходы россиян выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Однако, если сравнивать статистику с января по сентябрь этого и прошлого годов, то рост доходов составил всего 0,2%, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата.

Под реальными доходами предполагается сумма денег, оставшаяся на счету россиян после вычета всех обязательных выплат и с корректировкой на инфляцию.

Первые два квартала этого года наблюдалось падение доходов россиян, и лишь в третьем квартале Росстат отметил их рост, причем довольно резкий. В ведомстве объясняют рост трудовых доходов традиционным снижением зарплат за счет сезонных факторов – летом многие работники уходят в отпуск.

В Росстате также отметили, что рост реально располагаемых доходов был простимулирован опережающим повышением трудовых доходов, доля которых составила 76,9% в третьем квартале 2019 года, а также низкой базой третьего квартала 2018 года.

В августе 2019 года реальные доходы россиян выросли на 2,4% по сравнению с последним месяцем лета прошлого года.

Недавно россияне рассказали, какой зарплаты им хватило бы для полного счастья. Согласно опросу, среднестатистический житель России хочет получать 161 тыс. рублей в месяц, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Источник: mir24.tv