Россияне стали покупать компьютерные игры в два раза чаще

0

Россияне стали покупать компьютерные игры в два раза чаще

Жители России, перешедшие на удаленный формат учебы и работы, стали чаще покупать игровую компьютерную технику и больше времени проводить за играми, передает ТАСС со ссылкой на представителей ритейла и ведущих игровых площадок.

За первые месяцы этого года, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, продажи приставок для игр выросли на 10%. Спрос на видеоигры возрос в два раза, одна из причин – премьера продолжения легендарного шутера DOOM Eternal, объяснили в «М.Видео-Эльдорадо». Интерес к товарам для удаленной работы и гейминга также отметили в «Ситилинке». Наиболее высокие показатели зафиксировали у ноутбуков: за последние три недели их продажи увеличились в три раза.

Директор по закупкам «Ситилинка» Олег Пчельников отметил, что из-за перехода на удаленный формат россияне чаще покупают ноутбуки в ценовом диапазоне от 18 тысяч до 25 тысяч рублей. «Для дистанционного обучения и личных целей – модели дороже 40 тысяч рублей. В них мощные комплектующие, высокие качественные характеристики – это делает их идеальными для современных компьютерных игр», – подчеркнул Пчельников.

Компании, предоставляющие доступ к каталогам от игр последовали примеру киноколлег и начали дарить пользователям бесплатные подписки. Например, сервис GFN.RU обещал в ближайшее время предоставить бесплатный доступ к своей библиотеке игр на месяц. «Билайн» также разрабатывает антикризисные меры и планирует сделать бесплатный доступ к Beeline Gaming.

Заместитель гендиректора по связям с индустрией в Ozon Мария Заикина отметила, что возросли продажи товаров, связанных с домашним досугом. Подписки на игры и онлайн-кинотеатры стали в три раза популярнее, чем обычно. При этом особый интерес у пользователей вызвал фильм «Заражение». Благодаря карантину он стал второй самой популярной картиной после кино-серии о Гарри Поттере.

Россияне стали покупать компьютерные игры в два раза чаще
Россияне стали покупать компьютерные игры в два раза чащеРоссияне стали покупать компьютерные игры в два раза чащеРоссияне стали покупать компьютерные игры в два раза чащеРоссияне стали покупать компьютерные игры в два раза чаще

Источник: mir24.tv