Россия в июне сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

5

Россия в июне сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

Россия в июне вложила в американские облигации 10,8 млрд долларов. Таким образом продолжилась тенденция по их сокращению, сообщается на сайте Министерства финансов США.

Согласно информации ведомства, объем вложений по долгосрочным облигациям составил 5,296 млрд долларов, а по краткосрочным — 5,552 млрд.

Между тем в мае данная сумма составляла 12 млрд. Максимальный объем вложения России в американский госдолг был зафиксирован в октябре 2010-го  — 176,3 млрд долларов.

Напомним, что в течение всего прошлого года Россия существенно сокращала вложения в американские бумаги, выбыв из числа 33 крупнейших держателей госдолга. В настоящее время первую строчку в списке держателей американских гособлигаций занимает Япония, в тройке также КНР и Британия.

Государственными облигациями США владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет американскому правительству осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

Источник: mir24.tv