Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%

2

Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%

«Газпром» снизил цену на газ для Болгарии на 40%, сообщил премьер Болгарии Бойко Борисов.

«Газпром» сегодня нам передал подписанный договор с самым большим снижением цены на природный газ, более чем на 40%», – цитирует политика агентство ТАСС.

Борисов охарактеризовал это событие как «символичный подарок» к 142-й годовщине освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. По его словам, диверсификация и конкуренция реально снижают цены на газ.

В российской компании заключение соглашения подтвердили. Там сообщили, что в рамках процедуры пересмотра цены на поставляемый в балканское государство российский природный газ «Газпром экспорт» и «Булгаргаз» достигли выгодного для обеих сторон решения, после чего поставили свои подписи под соглашением.

В конце декабря 2019-го Болгария получила доступ к российскому газу из «Турецкого потока». Было подписано дополнительное соглашение с компанией «Газпром экспорт», согласно которому была изменена точка доставки газа на территорию Болгарии. Вместо Негру-Водэ в Румынии ей стала Странджа, газ начал поступать с территории Турции.

Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%
Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%Россия снизила цену на газ для Болгарии на 40%

Источник: mir24.tv