Россия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золота

2

Россия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золота

В минувшем году Россия сохранила пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах, увеличив отрыв от КНР, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на данные Центробанка.

Согласно информации регулятора, за 2019 год ЦБ нарастил резервы монетарного золота на 159 тонн — до 2270,56 тонны. Банк России регулярно закупал драгоценный металл в течение года для пополнения резервов.

Поднебесная уступила России в 2018 году, а в 2019-м также закупила меньше золота – около 100 тонн. Резервы золота ЦБ Китая, по данным на конец декабря 2019-го, составляли 1948 тонн.

Лидирует в рейтинге Соединенные Штаты — 8133,5 тонны. Далее идут Германия — около 3370 тонн, Италия и Франция – 2452 и 2436 тонн золота соответственно. Запасы этих стран не меняются годами. 

Согласно данным Всемирного совета, в 2019 году покупки золота центробанками мира увеличились. Крупнейшим покупателем золота продолжает оставаться Россия: в прошлом году, по мнению экспертов, на нее пришлось свыше 20% от всех закупок.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии создали 18-каратное золото, которое по своим свойствам напоминает пластик. Для его изготовления использовались белковые волокна и латексный полимер. 

Россия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золота
Россия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золотаРоссия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золотаРоссия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золотаРоссия оторвалась от Китая в мировом рейтинге запасов золота

Источник: mir24.tv