Россия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

5

Россия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ не завершилось компромиссом: Россия и Казахстан не согласились сократить добычу нефти на 1,5 миллиона б/с во втором квартале из-за коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на источники, участвующие в переговорах.

Глава Министерства энергетики России Александр Новак, по совместительству сопредседатель заседания вместе с саудовским министром, покинул переговоры до их окончания. В итоге остались два варианта – сокращение добычи на 1,5 миллиона б/с или же соглашение, которое предложит Россия. Позиция страны станет известна в пятницу, когда Новак прилетит в Вену на встречу ОПЕК+, отметил источник журналистов.

Казахстан также не удалось убедить в сокращении добычи нефти на фоне эпидемии коронавируса. Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи рассказал, что поддержал эту идею. «Мы согласны с рекомендацией, считаем это важным», – подчеркнул он.

Эпидемия коронавируса уже повлияла на сырьевой рынок. Президент России Владимир Путин считает, что нынешние цены на нефть неприемлемы. Он отметил, что прошлая неделя стала худшей для нефтяного рынка с 2008 года. При этом работу ОПЕК+ Путин оценил как эффективную.

Россия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти
Россия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефтиРоссия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефтиРоссия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефтиРоссия не поддержала предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Источник: mir24.tv