Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сделку ОПЕК+

5

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сделку ОПЕК+

Президент России Владимир Путин договорился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом о продлении соглашения ОПЕК+ об ограничении объема добычи нефти на прежнем уровне на срок до 6-9 месяцев. С соответствующим заявлением он выступил в субботу на итоговой пресс-конференции саммита «Большой двадцатки» (G20) в Осаке.

«Да, действительно, мы обсуждали с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом возможность продления договоренностей с ОПЕК по сокращению добычи. Хочу вас проинформировать, это имеет для рынка значение определенное – мы договорились: мы продлим наши договоренности», – сказал Путин. 

Напомним, что сделка по ограничению объема добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки членами Организации стран экспортеров-нефти действовала с начала года до конца июня. Согласно договоренности, страны ОПЕК должны были снизить добычу на 800 тысяч баррелей в сутки, а другие страны-экспортеры нефти – на 400 тысяч баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года. 

Саммит «Большой двадцатки» проходит в японской Осаке с 28 по 29 июня. 

Источник: mir24.tv