Россия договорилась с Ираном об экспорте баранины и субпродуктов

6

Россия договорилась с Ираном об экспорте баранины и субпродуктов

Россия и Исламская республика Иран согласовали требования к продукции и договорились о поставках в республику баранины и субпродуктов, сообщило Федеральное агентство новостей. 

Компетентное ведомство — Иранская ветеринарная организация Министерства сельскохозяйственного джихада — согласовало с Россельхознадзором ветеринарно-санитарные требования, которые должны соблюдаться для экспорта субпродуктов овец из России в Иран. Сам перечень требований, выдвинутых республикой, а также соответствующий сертификат, выложены на сайте Россельхознадзора.

Аттестованный предприятия уже могут начать экспортировать в республику субпродукты мелкого рогатого скота. Список таких компаний-производителей также можно найти на сайте ведомства.

Иран активно развивает экономические связи со другими странами и не скрывает, что  его целью является формирование зоны свободной торговли по типу ЕС. Конкретным шагом в этом направлении стало подписание в мае 2018 года документа о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Соглашение заключено на три года и начнет действовать уже в 2019 году.

Источник: mir24.tv