Российский каршеринг занял второе место в мире по размеру автопарка

0

Российский каршеринг занял второе место в мире по размеру автопарка

«Яндекс.Драйв» стал вторым в мире каршеринговым сервисом по количеству машин. В его автопарке насчитывается более 16 тыс. автомобилей, сообщает «Коммерсантъ».

В третьем квартале 2019 года количество автомобилей, предоставляемых в аренду сервисом «Яндекс.Драйв», достигло 16 тыс. 500 единиц. Генеральный директор группы «Яндекс» Аркадий Волож сообщил, что благодаря этому показателю сервису удалось занять второе место в мире среди каршеринговых компаний по количеству машин. Тогда как еще в начале года «Яндекс.Драйв» был на третьем месте.

Лидером по этому показателю является компания Share Now (прежнее название Car2go). В ее собственности числятся более 20 тыс. 500 машин.

Напомним, «Яндекс» запустил собственный сервис по аренде автомобилей в феврале 2018 года. С тех пор на машинах компании было совершено более 39 млн поездок. На данный момент сервис доступен только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В прошлом месяце автопарк «Яндекс.Драйв» пополнился экологически чистыми электромобилями Nissan Leaf. А летом компания предложила любителям автоэкзотики два раритетных автомобиля Ford Mustang1960-х годов.

Источник: mir24.tv