«Роскосмос» опроверг проблемы с пусками из-за страховых компаний

0 3

«Роскосмос» опроверг проблемы с пусками из-за страховых компаний

Никаких сбоев в сотрудничестве со страховыми компаниями у госкорпорации «Роскосмос» не возникало, все запланированные пуски ракет-носителей состоятся в назначенное время. Об этом говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Таким образом корпорация отреагировала на сообщения о том, что ни один страховщик не выразил желание принять участие в тендере на два ближайших запуска.

«Вопрос страхования запуска ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» является техническим и связан с работой аварийной комиссии, которая расследует обстоятельства нештатной ситуации, возникшей 11 октября 2018 года при старте РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10», и предоставит результаты работы до 30 октября 2018 года», – сказано в сообщении.

Напомним, что на 3 ноября запланирован запуск ракеты-носителя со спутником «ГЛОНАСС-М», а на 18 ноября – запуск «Союз-ФГ» с грузовиком «Прогресс» к Международной космической станции. Источник в ракетно-космической отрасли указал, что отсутствие страховщиков может сорвать запуски.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что госкорпорация сумеет урегулировать вопрос самостоятельно.

Источник: mir24.tv