«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии

2

«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии

К концу 2021 года «Рокетбанк» окончательно закроется, сообщается на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас в банке числятся около 43 тысяч активных счетов. Владельцам нужно закрыть их до 1 апреля, в противном случае счета перенесут на баланс Qiwi-банка. Эта организация, в свою очередь, оставит в приоритете работу с самозанятыми гражданами, а также сделает кошельки для этих клиентов более удобными.

«Мы делали все и немножко больше. И вот мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего», – подчеркивается в официальном заявлении банка.

Отмечается, что с марта 2020 года банк обслуживал только самозанятых клиентов, закрывал программу лояльности финтех-сервиса, повышал тарифы и сокращал штат, чтобы клиенты ушли в другие организации. ⠀

«Рокетбанк» перешел под полный контроль Qiwi два с половиной года назад. Организация стала убыточной: только за первый квартал прошлого года компания потеряла 660 млн рублей.

Ранее Центробанк лишил лицензии московский «Евроазиатский инвестиционный банк». Отмечается, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии

Источник: mir24.tv