Пузырь Tesla скоро лопнет

202

Основатель компании Research Affiliates ($37 млрд под управлением) Роб Арнотт с коллегами проанализировали исторические данные за последний 31 год и обнаружили, что в течение следующего года после того, как компания входит в индекс S&P 500 и занимает место в первой сотне ее лидеров по рыночной капитализации, ее акции дешевеют в среднем на 7%.

В своей статье

Tesla, акции с самой большой капитализацией, когда-либо входившие в S&P 500: сигнал к покупке или пузырь

Tesla — впечатляющая компания во влиятельном и быстрорастущем сегменте рынка. Компания имеет уникальный бренд и технологические преимущества в области электромобилей.

Тем не менее, это далеко не единственный игрок в отрасли электромобилей — существующие автопроизводители уже производят в два раза больше электромобилей, чем Tesla, и планируют инвестировать многие десятки миллиардов долларов в электрификацию. Тем не менее, Тесла, вероятно, останется лидером, возможно , лидер в этом пространстве, если компания не разрушали инновационным новичком.

Девять ведущих автопроизводителей, совокупная рыночная капитализация которых равна рыночной капитализации Tesla, производят в 121 раз больше автомобилей, чем Tesla. Стоимость Tesla, однако, превышает стоимость этих Nifty Nine, которые производят чуть более 70% мировой автомобильной, грузовой и мотоциклетной промышленности.

Заоблачная оценка Tesla помогает компании, предоставляя дешевый капитал для новых инвестиций и денежный буфер для защиты от кредиторов. Он также служит удобным банкоматом для Илона Маска, если ему понадобится один или два миллиарда для финансирования своего следующего футуристического проекта.

Частичным драйвером восьмикратного роста цены Tesla с момента ее последнего мартовского минимума стала толпа заблокированных игроков на COVID-19, которым пришлось отказаться от Лас-Вегаса или Монте-Карло, и вместо этого обратили внимание на горячие акции. Оценка Tesla, возможно, еще больше повысилась на протяжении большей части 2020 года из-за ее ожидаемого включения в индекс S&P 500.

С учетом всех классических признаков пузыря на акциях Tesla и свидетельств 31 года добавления и удаления S&P, 21–22 декабря, вероятно, знаменует начало разворота цены акций Tesla. Точно так же Apartment Investment and Management, компания, которую Tesla заменяет в индексе, склонна к собственному развороту судьбы, поскольку ее акции в следующем году вырастут. Инвесторы, руководствуясь историей, могут захотеть воспользоваться этой возможностью, чтобы покупать дешево и продавать дорого!

«Когда меня спрашивают о том, когда лопнет пузырь в акциях Tesla, я отвечаю: 22 декабря (т. е. на следующий день после вхождения в S&P 500)», — заключает инвестор.

Пузырь Tesla скоро лопнет

Ближайший уровень , может составлять 20% падения

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Еще я написал какими сайтами пользуюсь при выборе акций на покупку