Путин заявил, что рассчитывает на запуск «Турецкого потока» до конца 2019 года

11

Путин заявил, что рассчитывает на запуск «Турецкого потока» до конца 2019 года

Тысяча километров под водой. Завершено строительство морской части газопровода «Турецкий поток». На торжественную церемонию, посвященную этому событию, в Стамбул прилетел Владимир Путин, передает «МИР 24».

Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе мероприятия в Стамбуле дали команду на укладку последней секции морской части газопровода.

«Я выражаю признательность президенту Турецкой Республики господину Эрдогану за проявленную политическую волю и мужество. Почему? Потому что в условиях растущей конкуренции без этого подобные проекты не реализуются», – подчеркнул российский президент.

Путинотметил, что «Турецкий поток» станет гарантом энергетической безопасности для всей Европы и выразил надежду, что строительство сухопутной части будет вестись такими же ударными темпами, а значит, весь газопровод будет закончен, как и планировалось, уже в будущем году.

«Мы присутствуем действительно при очень важном событии, которое наглядно свидетельствует об эффективности партнерского взаимодействия наших стран в решении самых сложных и амбициозных проектов. Напомню, что соглашение о сооружении «Турецкого потока» было подписано здесь же, в Стамбуле, 10 октября 2016 года. Кстати, мне припоминается, и мы с вами знаем, кто предложил название этого проекта – «Турецкий поток», – указал Владимир Путин.

Он добавил, что впереди ждет укладка сухопутной части «Турецкого потока».

«Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года», — сказал он.

Источник: mir24.tv