Путин: Текущие цены на нефть приемлемы для России

1

Путин: Текущие цены на нефть приемлемы для России

Президент России Владимир Путин в воскресенье проводит совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом, сообщает РИА «Новости». На совещании в правительственном терминале аэропорта «Внуково» принимают участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр энергетики России Александр Новак и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Президент признал, что коронавирус негативно влияет на экономику и это уже заметно.

«Я хотел с вами сегодня собраться, с руководителями наших ведущих нефтегазовых компаний, посоветоваться, как мы будем реагировать на то, что происходит в связи с коронавирусом именно в экономике мировой, а здесь негативные последствия уже дают о себе знать, затрагивают всю систему мира хозяйственных связей, практически все государства, учитывая сегодняшнюю высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик мира», – отметил Путин.

При этом Россия сделает все необходимое для борьбы с этим опасным заболеванием. По словам Путина, ситуация с коронавирусом в России находится под контролем.

Прошедшая неделя стала худшей для нефтяного рынка с 2008 года, констатировал президент. Цена на нефть марки Brent опустились до 50 долларов за баррель, хотя к началу 2020 года была в районе 70 долларов. Путин допустил, что это еще не предел и поручил министрам быть готовыми к разным сценариям. Текущая цена, по словам президента, приемлема для России.

«В этом году мы взяли за базовый уровень стоимость нефти Brent в 42,4 доллара», – напомнил президент.

При этом Путин заверил, что власти смогут исполнить все социальные обязательства, даже если ситуация в глобальной экономике ухудшится.

Работу ОПЕК+ Путин считает эффективной. «Этот механизм, который мы создали вместе с другими ведущими нефтедобывающими странами, уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент в обеспечении долгосрочной стабильности на глобальных энергетических рынках», – заявил Путин.

«МИР 24» напоминает: текущая неделя стала для американского фондового рынка самой плохой со времен кризиса 2008 года. На фоне новостей о распространении коронавируса котировки акций более чем 95% компаний из листинга S&P 500 упали более, чем на 10%. По данным агентства Bloomberg, состояние 500 самых богатых людей планеты уменьшилось на 444 миллиарда долларов. Так, лишь глава Tesla Илон Маск потерял за неделю 9 млрд долларов из-за падения акции его компании.

Путин: Текущие цены на нефть приемлемы для России
Путин: Текущие цены на нефть приемлемы для РоссииПутин: Текущие цены на нефть приемлемы для РоссииПутин: Текущие цены на нефть приемлемы для РоссииПутин: Текущие цены на нефть приемлемы для России

Источник: mir24.tv