Путин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти

0

Путин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти

Россия готова к взаимодействию с США по балансировке рынка нефти. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по ситуации на глобальных энергетических рынках, передает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, и мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу», – сказал глава государства, отметив, что Россия поддерживает контакт с Саудовской Аравией по ситуации на рынке нефти. «Мы находимся в тесном контакте с нашими партнерами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с президентом Соединенных Штатов Америки. Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка», – сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что ситуация на мировом рынке сейчас сложная. Спрос на энергоресурсы падает. «Эпидемия коронавируса затронула практически всю мировую экономику, что ведет к резкому падению и сжатию спроса со стороны основных потребителей энергоресурсов», – отметил российский лидер и призвал «сделать все для того, чтобы обеспечить жизнеспособность и развитие российской экономики».

Путин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти
Путин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефтиПутин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефтиПутин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефтиПутин: Россия готова взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти

Источник: mir24.tv