Путин призвал к необходимости разработать защиту от гиперзвукового оружия

3

Путин призвал к необходимости разработать защиту от гиперзвукового оружия

Россия должна стать лидером в сфере защиты от гиперзвукового оружия. К этому призвал президент России Владимир Путин во время совещания по развитию вооруженных сил и оборонно-промышленному комплексу, пишет «Интерфакс».

По словам главы государства, Россия должна получить современную защиту от гиперзвукового оружия прежде, чем ведущие страны мира пополнят свои арсеналы этим типом вооружения.

«Для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно», – отметил Путин.

Президент отметил, что пока гиперзвукового оружия нет ни у кого в мире кроме России. Однако медлить с созданием защиты нельзя, поскольку ведущие страны мира уже ведут собственные разработки.

Как заявил Путин, если работа продолжится теми же темпами, что и раньше, то Россия сможет получить особые системы защиты, которые смогут не допустить воздействия гиперзвуковых ракет.

«Специалисты знают, о каких системах я говорю, что я имею в виду. Это требует особого внимания, требует профессионального подхода и в планировании, и в подготовке этой работы. Ее нужно делать и делать нужно в те сроки, которые мы с вами имеем», – подчеркнул он.

Путин также отметил важность оснащения Воздушно-космических сил системами ПВО, в том числе комплексами С-400 дальнего действия и «Панцирь-С» ближнего действия.

«И сейчас, и в будущем роль ВКС в военных операциях, надежный контроль за небом и космическим пространством исключительно значимы и, уверен, вы это тоже понимаете, знаю, что исходите из этого, это все будет только возрастать», – сказал президент.

Ранее сообщалось, что американское Агентство противоракетной обороны (MDA), традиционно занимающееся созданием защитных систем, ускорило разработку гиперзвукового маневрирующего блока, который должен составить конкуренцию российскому «Авангарду».

Источник: mir24.tv