Путин пригласил британский бизнес поучаствовать в реализации нацпроектов

7

Путин пригласил британский бизнес поучаствовать в реализации нацпроектов

Бизнес Великобритании мог бы принять участие в реализации российских национальных проектов, заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

В среду глава государства проводит встречу в Москве с представителями британских деловых кругов. В ней принимают участие, в частности, CEO Glencore Айван Глазенберг, глава BP Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор. С российской стороны участвуют помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Ушаков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, министры Максим Орешкин и Денис Мантуров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, а также председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой», – указал он.

По словам Путина, реализация данных проектов «будет иметь комплексный … синергетический эффект для динамичного роста всей страны. Кроме того, она откроет большие возможности для бизнеса, в том числе для британского бизнес-сообщества.

Также глава государства пригласил предпринимателей из Великобритании поучаствовать в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в начале июня.

Напомним, в России реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Все они направлены на улучшение качества жизни граждан. 

Источник: mir24.tv