Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на действующие кредиты

4

Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на действующие кредиты

Президент России Владимир Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на кредиты, выданные до вступления программы в силу. С соответствующей просьбой глава государства обратился к российскому правительству в ходе совещания, сообщает ТАСС.

Российский лидер пояснил, что механизм предоставления «каникул» не был достаточно четко прописан в законодательстве, поэтому граждане неверно его восприняли. Путин взял на себя часть ответственности за неточность и добавил, что законодательство придется исполнять в существующем виде. 

«Как в народе говорят, слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Поэтому я вас прошу исполнить это именно в таком виде. Будем исходить из того, что это делается в порядке исключения», – сказал Путин. 

Президент поручил кабмину подготовить поправки в законодательство, которые позволят распространять программу на ранее выданные кредиты для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Владимир Путин отметил, что решение применить механизм ко всем кредитам также одобрила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. 

Глава российского государства напомнил, что выступил с инициативой о введении ипотечных каникул в ходе послания к Федеральному Собранию. 

Источник: mir24.tv