Путин предложил налоговые каникулы на год для физлиц, контролирующих иностранные компании

4

Путин предложил налоговые каникулы на год для физлиц, контролирующих иностранные компании

Президент России Владимир Путин предложил ввести налоговые каникулы сроком на год для физических лиц, контролирующих иностранные компании. При этом освобожденные от выплат люди в 2019 должны будут стать налоговыми резидентами России, передает РИА «Новости».

«Также на год считаю целесообразным освободить граждан от уплаты налогов на доходы физических лиц с прибыли контролируемых ими иностранных компаний при условии, если в 2019 году они станут налоговыми резидентами РФ», – заявил глава государства на пленарном заседании форума «Деловой России».

Кроме того, российский лидер внес ряд инициатив по улучшению делового климата в России. В частности, он поручил правительству страны сформулировать предложения по льготом и стимулам для инвесторов в стартапы.

Также Владимир Путин заявил о необходимости продлить амнистию капитала для предпринимателей, переносящих свой бизнес в Россию из-за рубежа. По мнению президента, именно пробелы в юрисдикции и недостаток гарантий защиты собственности побудил ряд граждан выводить активы и регистрировать их за границей.

Помимо этого глава государства призвал укрепить правовую защиту интеллектуальной собственности и создать привлекательные условия для регистрации патентов в России. Путин отметил, что в данном направлении уже были сделаны некоторые шаги. 

Источник: mir24.tv