Путин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успех

4

Путин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успех

Россия занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцин от коронавирусной инфекции, это крупный научный успех, считает Владимир Путин.

В понедельник российский президент принимает участие в заседании Совета по науке и образованию, которое проходит по видеосвязи, передает РИА «Новости».

«Россия занимает лидирующие позиции в мире, не скажу сейчас ничего неожиданного и нового, все мы об этом знаем, занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцины от коронавируса», – подчеркнул российский лидер.

Напомним, еще в августе 2020 года Россия первой в мире изобрела вакцину против коронавируса. Препарат, разработанный Центром имени Гамалеи, получил название «Спутник V». Позднее появилась вторая российская вакцина под названием «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор». А совсем недавно начался процесс по регистрации третьей российской вакцины, которую создал Центр имени Чумакова.

На минувшей неделе медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей стадии испытаний вакцины «Спутник V». Препарат подтвердил свою высокую эффективность.

«Наши промежуточные результаты исследования третьей фазы показывают, что вакцина на 91,6% эффективна против COVID-19. Наши результаты также показали, что вакцина была на 100% эффективной против тяжелой формы COVID-19», – говорится в статье, опубликованной в издании.

Путин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успех
Путин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успехПутин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успехПутин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успехПутин: Появление у России трех вакцин от коронавируса – крупный научный успех

Источник: mir24.tv