Путин пошутил про место России в рейтинге Doing Business

0

Путин пошутил про место России в рейтинге Doing Business

«Мы заняли ваше место» – так на форуме «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин пошутил над новым рейтингом Всемирного банка. В нем Россия улучшила свои позиции и поднялась на 28-е место по уровню комфорта для бизнеса. Ранее эту строчку занимал Маврикий, с лидером которого и общался Путин. Сейчас африканское государство в рейтинге 13-е, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего 10 лет назад Россия занимала 120-е место. Эксперты сообщили, что страна опередила примерно половину Европы. Эксперты оценивали государства по десяти критериям: налогообложение, доступность кредитов и простота регистрации собственности.

Россию обошел Казахстан – он на 25-м месте. Из стран СНГ, Грузии и Украины замыкает таблицу Таджикистан – он занял 106-ю строчку. Всего в рейтинге 190 государств.

Сегодня журнал Forbes также назвал имена самых богатых женщин России. Лидер по-прежнему жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина. На втором месте – основательница крупнейшего интернет-магазина Татьяна Бакальчук. Третья – Татьяна Ковальчук, супруга основного акционера российского банка.

Источник: mir24.tv