Путин поручил тщательно следить, как тратятся деньги для нацпроектов

2

Путин поручил тщательно следить, как тратятся деньги для нацпроектов

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре тщательно следить за тем, как тратятся деньги, выделенные на нацпроекты. Глава государства также подчеркнул, что для этого важно содействовать созданию специальной нормативной базы, сообщает РИА «Новости».

«Началась реализация нацпроектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. На эти программы направляются беспрецедентно большие ресурсы. Нужно, чтобы они были израсходованы адресно, рационально, принесли обществу ожидаемый результат. Прошу в рамках вашей компетенции тщательно за этим следить», – сказал он на коллегии Генпрокуратуры.

По словам президента, за предстоящие два года через детальную ревизию должны пройти все акты в сфере надзора и контроля. Путин считает, что пришло время избавиться от того, что тормозит развитие страны, «но сделать это нужно в высшей степени аккуратно».

Кроме того, слово было предоставлено генеральному прокурору России Юрию Чайке. Он поручил подчиненным разобраться с незаконным завышением тарифов на вывоз мусора. 

«Поручаю прокурорам жестко реагировать на незаконное завышение коммунальных тарифов. Это касается не только сборов за вывоз ТБО», – сказал генпрокурор.

Он отметил, что ряд регионов так и не перешли на новые формы работы с твердыми бытовыми отходами. Это Архангельская, Курская, Омская, Рязанская, Тверская области. Там образовались горы мусора, а цены на утилизацию выросли.

Напомним, 7 мая 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям. Их бюджет оценивается в 25,7 триллиона рублей.

Источник: mir24.tv