Путин поприветствовал вхождение ОАЭ в акционерный капитал компании-производителя Aurus

0

Путин поприветствовал вхождение ОАЭ в акционерный капитал компании-производителя Aurus

Президент России Владимир Путин приветствует вхождение ОАЭ в акционерный капитал компании-производителя автомобилей российского бренда Aurus. С соответствующим заявлением он выступил во вторник в Абу-Даби на встрече с высшими должностными лицами ОАЭ, передает телеканал «Россия 24».

«Приветствуем вхождение наших эмиратских друзей в акционерный капитал компании-производителя автомобилей представительского класса Aurus», – сказал Путин. 

Aurus – российское семейство автомобилей представительского и высшего класса, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране в России. Машины производятся в рамках проекта «Кортеж», реализуемого ФГУП «НАМИ» при содействии компании Sollers и зарубежных партнеров, в числе которых – эмиратский фонд Tawazun. ОАЭ инвестировали в проект 12,4 миллиарда рублей.

Напомним, что во вторник Владимир Путин прибыл с государственным визитом в ОАЭ. К президентскому дворцу Каср аль-Ватан он приехал на лимузине Aurus, который сопровождали машины местной полиции и почетный эскорт всадников. 

Источник: mir24.tv