Путин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса

0

Путин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса

Поддержать малый и средний бизнес, а на плановые проверки продлить мораторий. Такие предложения услышали предприниматели на сегодняшней встрече с Владимиром Путиным, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. Эту встречу Путин с предпринимателями решили проводить, как обычно – в режиме живого общения. Но начали не с вопросов, а с разговора о волонтерской миссии бизнеса.

«Это чрезвычайно востребованная сейчас работа. Надо думать и о собственной безопасности. Но то, что они сейчас делают, это востребовано. Это благородное дело. Это полностью соответствует душе всех народов России, которые в трудную минуту всегда приходили друг другу на помощь», – сказал президент.

Тема коронавируса звучала практически в каждом вопросе. По словам российского лидера, чем эффективнее и жестче будут принимаемые правительством меры, тем они продляться меньше. «Это вынужденные меры, временные и вынужденные. Но они тем короче будут, чем они будут эффективнее и, честно говоря, жестче. И тогда этот период сократится», – отметил Путин. В России закрываются кинотеатры и развлекательные центры. Убытки несут все предприниматели. Владимир Путин заявил: всем компаниям малого и среднего бизнеса необходимо дать отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода. К диалогу бизнеса и президента подключился и первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«У нас сейчас принято решение по отсрочкам трех видов. По НДС. Мы обсуждали эту тему, он привязан к выручке. Если выручка падает, то и НДС падает. Что касается других налогов, мы даем отсрочку для микропредприятий и отраслей. Они известны», – сказал Белоусов.

В кабинете министров задумались и о снижении налогов на имущество для бизнеса. Кроме того, Путин призвал упростить и ускорить порядок сертификации средств, которые необходимы медицинским организациям для борьбы с пандемией коронавируса.

«Коллега считает, что через два – три месяца с коронавирусом мы расправимся. Это неплохой прогноз. В других странах говорят, что война с ним будет долгой. Но когда мы выйдем из этой ситуации, а мы выйдем, точно, может быть и раньше, чем вы сказали», – сказал Путин. Встреча в итоге вышла за рамки времени, отведенного протоколом. Президент даже спросил у своих помощников, подключен ли к телефонной линии Макрон. Но бизнесмены сыпали вопросами, и Владимир Путин пошутил: «Не закончим, французский президент обидится».

Путин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса
Путин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнесаПутин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнесаПутин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнесаПутин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса

Максим Красоткин

Источник: mir24.tv