Путин: Гнаться за миллионами тонн добычи угля в ущерб экологии – недопустимо

28

Путин: Гнаться за миллионами тонн добычи угля в ущерб экологии – недопустимо

Президент России Владимир Путин назвал недопустимой погоню «за миллионами тонн добычи» угля в ущерб экологии, сообщает ТАСС.

«Конечно, необходимо уделять особое внимание вопросам экологии. Гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе — это опасно, а значит недопустимо», – сказал Путин на встрече с главами угледобывающих регионов страны.

По его словам, рост угледобычи должен идти в ногу с внедрением новых технологий, созданием надежных систем безопасности и реализацией программ в сфере социальной поддержки работников предприятий и жителей региона в целом.

При этом российский лидер отметил хорошие показатели угольной промышленности России, уверенный экспортный потенциал и большие перспективы роста на новых месторождениях, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.

В то же время, указал он, зависимость российской угольной отрасли от экспорта растет, что создает определенные риски.

«В прошлом году у нас потребление выросло до 180 миллионов тонн, а на экспорт мы отправили 210 миллионов тонн. Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы и определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков», – добавил президент.

Путин призвал главы угледобывающих регионов РФ поддерживать рабочие контакты с руководителями компаний этой отрасли.Прежде всего, это касается обеспечение безопасных и достойных условий труда шахтеров.

Источник: mir24.tv